α-松油醇

产品介绍

合成α-松油醇由合成松油醇精制而得,天然α-松油醇则是从精油中单离制得。一般工艺上用23%稀硫酸处理松节油,使其中的主成分α-蒎烯转变生一水合萜二醇,将此中间体脱水得到粗制萜品醇,再经分馏,精制制得。

α-松油醇呈无色液体或低熔点透明结晶体,伴有紫丁香香气。溶于70%的乙醇溶液中(1:2),微溶于水和甘油。广泛用于配制紫丁香型、柑桔型香精及香水中,亦可用于生产乙酸α-松油酯、二氢α-松油醇及其他合成香料。

应用

  • 用于紫丁香型、柑橘型香精配方调香
  • 用于制备乙酸α-松油酯、二氢α-松油醇及其他合成香料
  • 用于医药中间体
  • 用作日用品、化妆品成分

包装

贮存

  • 密封贮存于通风、干燥、阴凉处
  • 贮存容器开口后应重新封口并保持直立放置防止泄漏
  • 与氧化物隔离贮存
  • 远离火苗、明火、火源

安全标识:S16 S37 | 危险标识:R10 R38

欧盟危规标识:
500px-Hazard_Irritant.svg

声明

以上信息仅供参考,我司保证以上信息的准确性。我司不承担以上信息造成的任何结果,最终解释权归我司所有。技术指标的最终确认由客户与我司一致协商确认后为准。当上述信息发生变更时,根据实际合同约定条款执行。

规格

外观 无色透明液体
气味 紫丁香
α-松油醇含量(G.C.,%) ≥95
萜醇含量(G.C.,%) ≥98
折光指数(@ n20/D) 1.480~1.486
相对密度(@ d20/4) 0.932~0.938